Всем привет!
Допустим, заключил договор с брокером. Теперь нужно перечислить ему деньги, например, банковским переводом.
У IT-Invest на сайте указаны два счета, на которые можно перечилить деньги - "для торговли на ММВБ" и "для торговли на РТС" http://www.itinvest.ru/about/contacts/bank/ . Счета БКС на сайте не нашел, но видимо у них он тоже не один. В любом случае, как я понимаю, незавивисимо от того, на какой из счетов я сделаю зачисление, деньги попадут на мой "единый счет" у брокера.
Брокер за зачисление денег ничего не берет. Но видимо свои проценты возмет банк, через который я буду делать перевод. Получается, что лучше всего перечислять деньги через тот же банк, в котором счет у брокера, так как при этом обычно перевод бесплатный.
А как быть с выводом денег? Какими способами я могу вывести деньги - на банковский счет, получить наличкой в офисе брокера, как-то ещё?
Если выводить деньги на банковский счет, брокер при этом обычно комисию тоже не берет, а вот что насчет банка? По идее, если у меня например счет в сбере, а банк брокера не сбер, то он должен взять свои проценты за услугу перевода на мой счет. Как она оплачивается? Как можно избежать оплаты перевода? Заводить счет в банке, в котором его держит брокер? А если у меня в городе нет ни филиала этого банка, ни его банкоматов?
Может кто поделится своей технологией вывода денег?
Заранее спасибо.