2 резидента (проще простого)

Основная дискуссия о торговых роботах и механических торговых системах.

2 резидента (проще простого)

Сообщение RDLNEO » Чт авг 13, 2015 12:26 pm

привет

выкладываю 2 резидентных робота, которые замкнуты в блоке инициализации

первый: FAT_HANDLER.ex4
второй: TRADER.ex4

как работать с этим программным обеспечением:
1. открываете все валютные пары в левом верхнем окошке (открывать их на графике не надо)
2. открываете также любые 2 индекса (можно металлы)
3. на одном индексе запускаете FAT_HANDLER.ex4
4. на другом индексе запускаете TRADER.ex4

как только система найдет прибыльную ситуацию, она издаст звук "alert.wav" и выдаст через Print сообщение о паре и направлении

дальше сами.....

работает на любой ОС в любом терминале МТ
хотелось бы получить ответ, помогло вам это или нет

P.S.: трафик жрётся максимально (вырубаем торренты и другие программы-качалки)
Вложения
FAT_HANDLER_n_BOOT.zip
(36.79 КБ) Скачиваний: 1743
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

Re: исправления

Сообщение RDLNEO » Сб авг 15, 2015 10:18 am

он у меня начал пибикать
но почему-то направление показывает для некоторых пар в обе стороны сразу

выкладываю измененную версию

если кто-то разберется, почему так (я про направление), то пишите сюда, не стесняйтесь!

P.S.: и ещё тут кто-то что-то спрашивал про движок
я не понял, что именно он хотел
могу сказать одно:
мой тарантаз ищет все пары в ДЦ, подлежащие росту или спаду и сигнализирует об этом

- он часто зависает - я придумал пибикалку для этого
- я убрал некоторые валюты, так что щас он видет рост или спад

P.S.:
при старте TRADER.EX4 руками измените: extern int Work_Mode=1;
Вложения
_NEW_4.zip
изменения
(37.26 КБ) Скачиваний: 1759
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

теперь всё делает один робот

Сообщение RDLNEO » Пн авг 17, 2015 11:56 pm

теперь всё делает один робот
запускаешь и следишь
Вложения
NEW_4B.zip
исходник и EX4
(12.94 КБ) Скачиваний: 1797
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

Re: 2 резидента (проще простого)

Сообщение RDLNEO » Вт авг 18, 2015 8:09 pm

код изменён:
1. система сама выбирает однонаправленную тенденцию из кучи смешанных "прибыльных" сигналов и сигнализирует об этом звуком и прописью

параметры я хотел бы чтобы вы сами оптимально подобрали как можно лучше

- это вам контрольная работа
Вложения
NEW_4D.zip
(13.84 КБ) Скачиваний: 1650
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

одна цестерна должна была остаться !

Сообщение RDLNEO » Ср авг 19, 2015 5:57 pm

жмите на тормоз - там красный (изменяйте роботов)

исправлены ошибки с начальным индексом хранения цены для каждого инструмента

этот индекс улетал на +1 при каждой следующей паре

щас всё Ок
Вложения
NEW_4EEX.zip
нормальная рабочая версия
(12.76 КБ) Скачиваний: 1767
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

теперь ВСЁ РАБОТАЕТ !

Сообщение RDLNEO » Вт авг 25, 2015 12:38 pm

принцип работы:
ищем рост/спад у всех пар, прямо или косвенно связанных с проверяемой валютной парой

пример:
прямое связывание имеется у следующих пар: NZDUSD, GBPCAD
проверяемая пара: GBPUSD

косвенное связывание имеется у следующих пар: USDCAD, EURGBP
проверяемая пара: GBPUSD

рост или спад ищем с помощью тикового анализа, суммируя лаг инструмента
Вложения
NEW_12_UNIVERSAL.rar
добавлен радарный метод анализа движения цены
(15.06 КБ) Скачиваний: 1585
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

Робот на автомате

Сообщение RDLNEO » Ср авг 26, 2015 12:09 am

Встречайте!

у робота есть глобальная статическая переменная (нажмите F3):
TRADE_START_GLOBAL
- если она равна 0, то будет пибикать при новом созданном ордере
- если она равна 1, то больше пибикать не будет

звуки сами раскидаете в папку (сами знаете какую....)

P.S.
если демо счёт открываете, то файрвол не даст вам это сделать!
т.е. для демо счёта файрвол придётся временно отключить

проклятая MMR-ка

забыл просто
а так, если без неё, то будут проблемы с подсчётом залога и т.д
Вложения
NEW_13_FIX3_BOOT.zip
добавил MMR (это финальная версия)
(92.51 КБ) Скачиваний: 1905
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

Стало ещё лучше

Сообщение RDLNEO » Ср авг 26, 2015 1:07 pm

что нового:
KILL_REVERSE=1; закрывать ордер при обнаружении обратного направления [1-Да / 0-Нет]
(закрываются только ордера в плюсе и тем не менее, не установленные в безубыток)
(я могу сделать и по другому: как скажете......)

SAFE_MODE=1; запрет создания нескольких ордеров в одном направлении [1-Да / 0-Нет]

теперь робота можно запускать с любыми другими ордерами (он больше не боиться чужих ордеров)

TRADE_CONTROL больше нет!!!!!

P.S.:
у Хищника на руке есть чемоданчик на экране которого вылазят тиковые графики цены
в роботе - такой же принцип (*LOL)
Вложения
NEW_13_FIXX_BOOT_5.zip
(96.41 КБ) Скачиваний: 1824
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

теперь с возможностью Реверса торгового направления

Сообщение RDLNEO » Чт авг 27, 2015 12:26 am

только его нужно будет включить при помощи внешней переменной:
extern int USE_REVERSE=[1/0];

появился по многочисленным просьбам ещё и этот параметр:
закрывать ордер при обнаружении обратного направления [1-Да / 0-Нет]
деже, если этот ордер в минусе
extern int KILL_REVERSE=1;

P.S.:
ещё раз проверил логику робота, и изменил 1 на 0 в некоторых местах и стало немного свободней дышать
а также он теперь меньше пибикает одим и тем же (но торгует также хорошо)
Вложения
NEW_13_FIXX_BOOT_REV_KILL_3.zip
(96.77 КБ) Скачиваний: 1661
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

Re: 2 резидента (проще простого)

Сообщение RDLNEO » Чт авг 27, 2015 11:51 am

был сигнал 120 минут назад на 5-ти знаке CHFJPY на бай
- я проверил - так и было: был рост в 300 пипсов

и потом, у меня реверс отключен (значит реверс включать не нужно)!

вот какие у меня параметры (рекомендую всем):
extern int TRADE_CHECK=1;
extern int SAFE_LEVEL=80;
extern int BLOCKSIZE=35;


забыл сказать:
для ДЦ с 4-мя знаками после точки нижеперечисленные параметры должны измениться примерно такими значениями:

extern int TRAILING_STOP_FIRST=4;
extern int TRAILING_STOP=12;


кстати, вспомнил, что кто-то говорил, что ордера закрываются сразу после их создания
- просто увеличте максимальную просадку в депозите!
это параметр extern int MAX_LOSS_IN_DEPO=80;
возможно, у вас был большой лот при создании и большой спред
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

есть новость

Сообщение RDLNEO » Чт авг 27, 2015 3:31 pm

оказывается параметр CREATION_CONTROL нужно отключать (=0),
т.к. он не даёт открывать много ордеров, но в противном случае (когда этот параметр отключен) вылазит сообщение:
2015.08.27 02:01:49.030 '5112186': order #72446343 sell 0.01 USDCAD closing at 0.00000 failed [Market is closed] - оно вылазит при нехватке средств
- я думаю: уж пусть лучше так!!!!!

что нового:
при закрытии ордера проверя.тся 2 параметра (вместо одного, как это было раньше) - проверяется также OrderProfit(), что позволяет не закрыть ордер по минусу (не по просадке!) как это было во всех предыдущих версиях !!!!

Всем советую именно вот эту версию!!!!!!!!!
Параметры оставьте по-умолчанию!!!!!!!!!
Вложения
NEW_13_FIXX_BOOT_REV_KILL_7.zip
(97.74 КБ) Скачиваний: 1534
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

Как контролировать Монстра

Сообщение RDLNEO » Чт авг 27, 2015 6:56 pm

У меня случилось так, что он завис, но я этого не знал,
В результате - большая просадка ордеров и т.д.

как контролировать:
есть ещё один робот "WAKEUP.ex4", который запускается после "FAT_ENGINE.ex4" на каком нибудь богом забытом инструменте
и если произойдёт зависание наш умный робот будет громко пердеть (если, конечно звуки из архива вы записали туда, куда нужно)!
Как вы уже поняли, для этого нужно поменять у вас роботов (в очередной раз)

вот как это выглядит у меня:
Изображение
Вложения
NEW_13_FIXX_BOOT_REV_KILL_8.zip
тут теперь 2 робота
(100.16 КБ) Скачиваний: 1625
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

< или <=

Сообщение RDLNEO » Чт авг 27, 2015 9:23 pm

по жизни я на всяком дерьме подскальзываюсь
нашел проблему (см.заголовок поста)

теперь второй робот не только сон контролирует, но также вы теперь можете изменить просадку с помощью глобальной переменной (F3):
MAX_LOSS_IN_DEPO <== что напишите, такая и будет просадка
но просадка лежит в диапазоне до MAX_LOSS_IN_DEPO=15 (я специально увеличил)

если в переменную HT правильно напишите номер ордера, то он закроется с помощью FAT_ENGINE.ex4

Обязательно версию поменяйте !
Вложения
NEW_13_FIXX_BOOT_REV_KILL_11.zip
(102.05 КБ) Скачиваний: 1753
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

возвращаюсь к источнику

Сообщение RDLNEO » Пт авг 28, 2015 8:34 am

поставил на ночь бота а сам пошёл спать
утром проснулся, посмотрел: там 6 ордеров с убытком больше -4,5
и тогда я порезапустил роботов и они закрылись но не сразу
я так и не понял что было (и даже соловей не чирикал)
т.е. наш соловей (Wakeup.ex4) говорил, что всё Ок, но робот почему-то не смог зарыть ордера по максимальной просадке

в коде присутствуют небольшие изменения в плане отчёта Соловья через принт о том, посылал ли он сигнал на закрыите или нет...

а также просадку я теперь ставлю в Монстре такую-же (т.е. 4,5)
это для вашего сведения я сказал (может поэтому и не закрывал ночью ордера)

Пойду сегодня к 3-м часам на мраморный завод и вернусь к источнику - чистить яму от мраморной глины (агенты хорошо получили - одного я столкнул в эту яму во время дождя)
Вложения
NEW_13_FIXX_BOOT_REV_KILL_12.zip
(102.2 КБ) Скачиваний: 1948
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

Re: 2 резидента (проще простого)

Сообщение RDLNEO » Пт авг 28, 2015 11:10 am

сова замкнута
она работает не по тикам как все совы
она резидентно работает:
т.е., если все нормальные совы совершают 1-4 прогона за секунду
то моя сова совершает 1000 прогонов за 1 секунду

если вы из кода программы уберёте Sleep()
то сова заберет всё процессорное быстродействие (*проверено)

и потом, в своём видео (про тестер) я очень хорошо сказал про неправильное создание ордера и про его почти немедленное закрытие - вот эта сова должна придерживаться этого правила - мой вам совет: ставьте просадку как можно меньше !!!!

P.S.: выкладываю нового Соловья и Сову
в сове нашёл серьозный косяк, связанный с VSL - исправлено
Вложения
NEW_13_FIXX_BOOT_REV_KILL_13.zip
(102.93 КБ) Скачиваний: 1881
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

по многочисленным просьбам

Сообщение RDLNEO » Пт авг 28, 2015 5:34 pm

теперь можете изменять "на ходу" переменные (всё, которые только мог найти в роботе) - просто нажмите F3 и измените то, что вы хотите

но вступят они в силу не раньше, чем через SECONDS_ALREADY_TIMEOUT (30 секунд по-умолчанию)
Вложения
NEW_13_FIXX_BOOT_REV_KILL_14.zip
(105.51 КБ) Скачиваний: 1814
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

прибыльные настройки робота:

Сообщение RDLNEO » Пн авг 31, 2015 3:46 pm

прибыльные настройки для 5-ти знака с плавающим спредом
с утра 2 одера в плюсе (и ни одного минуса!):
Изображение
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

самый прибыльный робот (3-й класс, школа - 1989г.)

Сообщение RDLNEO » Пн авг 31, 2015 8:03 pm

Изображение
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am

я про рисунок

Сообщение RDLNEO » Ср сен 09, 2015 11:38 am

если хотите поржать, то посмотрите Терминатор Генезис
RDLNEO
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 4:49 am


Вернуться в Механические торговые системы (МТС). Mechanical & Systems Trading.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1