такую резкую реакцию слышу впервые!
..а что собственно непонятного?
Уважаемый customer, я на демо счётах не играл. Если Вы активно торгуете, то зависание сервера или отключение его на n-oe время очень таки портит нервы. При этом, как не странно это происходит именно не в моменты тихих и спокойных торгов, а в очень даже ответственные моенты и резких движений.
Насколько это происходит часто? Скажу так с ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ, которую трудно не заметить.
Что касается самой скорости передачи торгов, здесь всё нормально, я бы даже поставил 5, но вот такие моменты о которых я указал выше, имеют место быть с достаточной периодичностью.
По поводу того, чего же я так долго терпел, по моему я уже написал, что стало это наблюдаться довольно часто начиная с 2005 года.
По поводу комиссионных, очень мне понравилась Ваша фраза по поводу "Все-таки вопрос и собственных денежек,..." - вот именно дорогой товарищ

, об ЕНТОМ и речь, конечно если вы совершаете одну-две сделки в месяц - это сущий пустяк, не стоит переживать.
Если же вы торгуете активно, для меня переплата каждый месяц в районе 60000-70000 рублей, вместо фиксированного тарифа на который я сейчас перешёл, только не подумайте, что это какой-то вшивый и неизвестный брокер, нет на рынке пристутствуют довольно известные брокеры с фиксированными тарифами (рекламой заниматься не буду, поэтому обойдёмся без имён, кому нужно разбирутся) и это как правило банки или смесь банков с инвестиционной компанией, то для меня такая переплата существенна. При этом не забывайте, что в случае увеличения вашего капитала, постоянный тариф так и останется постоянным тарифом в 15000, 21000 руб. и т.д. , а вот комиссия с оборота будет взиматься пропорционально увеличению Вашего портфеля. Грубо говоря при увеличении в два раза суммы вашего портфеля, для меня переплата составит 120000-140000 руб., вместо тех же к примеру 15000 рублей или 21000, или 30000 руб.
Собственно вот о чём я.
Опять же повторюсь, для человека который совершает сделки один-два-три раза в месяц - это несущественно.
Жизнь - это всё, что случается с вами, пока вы кропотливо строите совсем другие планы.